Воинствующие безбожники на марше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воинствующие безбожники на марше

14.01.2005


Депутат Госдумы от ЛДПР Митрофанов пытается не допустить активного участия Церкви в политике …

Вчера Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал российские власти обеспечить безболезненный для россиян переход к новой системе льгот. "Преобразования ни в коем случае не должны лишить людей реальной возможности пользоваться транспортом и связью, сохранить свое жилье, иметь доступ к медицинской помощи и лекарствам. В противном случае неизбежна трагедия миллионов наших сограждан - тех, кто всю жизнь трудился на благо отечества, а сегодня нуждается в опеке и защите", - говорится в заявлении Патриарха, которое было опубликовано Русской линией.
Сегодня мы увидели, что есть влиятельные противники активного участия Церкви в политических процессах. В заседании Государственной думы развернулась дискуссия, вправе ли религиозные деятели делать заявления, касающиеся публичной политики государства. Дискуссию инициировал представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов, выразивший свое недовольство в связи с заявлением Патриарха Алексия II по поводу последствий закона о льготных выплатах. "Это опасный процесс вмешательства церкви в реальную политику", - заявил Митрофанов. Он предложил дать поручение думскому комитету по безопасности с тем, чтобы тот "представил свой анализ и видение ситуации, связанной с вмешательством ряда религиозных деятелей в публичную политику", - сообщает Страна.Ru.
Таким образом, депутат Митрофанов решил "одернуть" Святейшего Патриарха. Не нравится безбожнику-депутату, что Православная Церковь активно высказывает свою позицию относительно происходящих в "реальной политике" процессов. А ведь, как точно отметила в своем комментарии для "Русской линии" Людмила Ильюнина, заявление Патриарха Алексия II можно поставить в один ряд с "печалованными грамотами" наших древних Патриархов, заступавшихся за народ перед властями. Видимо г-н Митрофанов еще и плохо знаком с историей Отечества.
Между тем, вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" Сергей Бабурин, дал достойную отповедь думскому борцу против усиления влияния Православной Церкви, заявив: "Хочу только приветствовать, что служители церкви остаются вместе с прихожанами, вместе с народом, и запретить им высказывать свою точку зрения - это безнравственно и антигосударственно".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме