Владислав Ардзинба: Политический кризис в Абхазии преодолен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владислав Ардзинба: Политический кризис в Абхазии преодолен

14.01.2005

Результаты выборов в Абхазии позволили преодолеть раскол в обществе. Об этом заявил в сегодня вечером действующий президент непризнанной республики Владислав Ардзинба, сообщает РИА "Новости".
Он направил поздравительную телеграмму в адрес Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы в связи с оглашением официальных итогов состоявшихся 12 января президентских выборов.
Владислав Ардзинба поздравил избранного президента Сергея Багапша и вице-президента Рауля Хаджимбу с победой, "которая явилась результатом компромисса, позволившего восстановить национальное согласие и преодолеть раскол в обществе". Ардзинба выразил надежду, что команда Багапш-Хаджимба сумеет эффективно решать сложные проблемы как внутри Абхазии, так и во внешней политике, передает РосБизнесКонсалтинг.
Ардзинба также выразил надежду, что "единая команда, созданная Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, будет действовать эффективно и сможет решать сложнейшие внутри- и внешнеполитические проблемы, стоящие перед республикой".
Он заверил, что процедура вступления в должность нового президента Абхазии пройдет в установленные сроки. По данным РИА "Новости", инаугурация избранного президента Абхазии Сергея Багапша состоится до 12 февраля.
Премьер-министром Абхазии станет бывший глава МВД республики Александр Анкваб. Об этом сообщил сегодня Сергей Багапш. Он также отметил, что намерен после инаугурации создать правительство национального единства. Первоочередной задачей новых властей, отметил Багапш, станет признание Абхазии международным сообществом.
Как сообщала вчера Русская линия Багапш намерен проводить пророссийскую политику и начнет с приведения законодательства Абхазии в соответствие с законодательством России, что, по его мнению, позволит наладить еще более тесные взаимоотношения.
Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая перед журналистами, выразила надежду, что избранный президент Абхазии Сергей Багапш "правильно поймет интересы абхазского народа и, исходя из этого, попытается принять разумные решения". По словам Бурджанадзе, "самым верным решением для Абхазии явится интеграция с Грузией и грузинским народом". "Для Грузии очень важно, что от имени населения Абхазии будет говорить человек, который пользуется доверием", - заявила Нино Бурджанадзе, передает РосБизнесКонсалтинг.
Какую политику в реальности будет проводить новый президент республики, покажет время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме