В Карачаево-Черкесии день празднования Курбан-байрама объявлен нерабочим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карачаево-Черкесии день празднования Курбан-байрама объявлен нерабочим

14.01.2005

В Карачаево-Черкесии 20 января - день мусульманского праздника Курбан-байрам - объявлено нерабочим днем. Как сообщили 13 января в администрации президента республики, в тексте указа говорится, что данное решение принято в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" и с учетом ходатайства главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева.
Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Своим возникновением он обязан стойкости пророка Ибрагима и его сына Исмаила. Повинуясь велению Всевышнего, отец готов был принести в жертву своего сына, но Аллах не хотел кровопролития, он лишь испытывал крепость веры Ибрагима. В последний момент вместо Исмаила на жертвенном алтаре оказался баран, ниспосланный Богом.
В память об этом чуде мусульмане ежегодно совершают жертвоприношение баранов, мясо которых идет на приготовление благотворительных обедов для пожилых и неимущих людей. По случаю праздника принято раздавать бедным садаку - милостыню. В доме каждого мусульманина в этот день царит дух гостеприимства и щедрости.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме