В Баку сожалеют по поводу недопущения властями Саудовской Аравии группы азербайджанских паломников на территорию страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баку сожалеют по поводу недопущения властями Саудовской Аравии группы азербайджанских паломников на территорию страны

14.01.2005

Управление мусульман Кавказа сожалеет по поводу недопущения властями Саудовской Аравии группы азербайджанских паломников на территорию страны для совершения хаджа. Группа азербайджанских паломников провела на днях пикет перед посольством Саудовской Аравии в Баку в связи с отказом властей этой страны разрешить им въезд на территорию королевства для совершения хаджа.
"Мы выражаем сожаление по поводу отказа властями Саудовской Аравии в возможности совершения группой азербайджанских паломников хаджа, вне зависимости от того, кто был виноват в произошедшем", - заявил глава пресс-службы управления Акиф Агаев.
Он отметил, что отказ властями этой страны был нежелателен, "несмотря на то, что организатор хаджа для указанной группы лиц, одна из туристических фирм, не соблюла некоторые требования, в частности по вопросам сроков и документации".
Глава пресс-службы управления высказался против предоставления туристическим фирмам прав отправки паломников к мусульманским святыням во избежание подобных инцидентов. "Организация хаджа является сугубо религиозным делом. Управление мусульман Кавказа на протяжении десятилетий занимается этим вопросом, причем на самом высоком уровне, и паломники не сталкиваются с подобными проблемами", - подчеркнул А.Агаев.
По его словам, в этом году УМК организовало хадж 1600 паломникам, из них 900 отправились в Мекку самолетом, остальные 700 - автобусом.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме