Уникальный ковчег с мощами 132 святых передан Саратовской епархии РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уникальный ковчег с мощами 132 святых передан Саратовской епархии РПЦ

14.01.2005

Уникальный ковчег с мощами ста тридцати двух святых, найденный в Саратове сотрудниками местного музея краеведения, передан сегодня Саратовской епархии. Крестным ходом из музея святыню доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор Саратова.
Как сообщил архиепископ Саратовский и Вольский Лонгин, в мощевике, представляющем собой деревянную доску с углублениями, собраны мощи евангелистов Матфея, Марка, Луки, апостола Андрея первозванного, Ильи Муромца, святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, многих русских святых - равноапостольного князя Владимира Киевского, князя Даниила Московского, Сергия Радонежского и других.
История святыни относится к началу XVIII века и связана с именем князя Сергея Федоровича Голицына (1748 - 1810), боевого генерала, участника суворовских кампаний, кавалера российских и иностранных орденов. Ковчег с мощами святых находился в составе его походной церкви.
"В 30-е годы XX века неизвестные вандалы уничтожили серебряный оклад мощевика. Нам предстоит серьезная работа по восстановлению первоначального облика святыни. Сегодня господь дает утешение верующим людям, возвращая то, что принадлежит им по праву", - заявил владыка Лонгин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме