Слухи о наличии в социальной карте москвича печати антихриста подрывают Церковь изнутри – Патриарх Алексий II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слухи о наличии в социальной карте москвича печати антихриста подрывают Церковь изнутри – Патриарх Алексий II

14.01.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II постарался успокоить тех жителей российской столицы, которые опасаются, что социальная карта москвича может содержать печать антихриста.
"Сегодня часто и много говорят о числе "666", о проблеме ИНН. Мы и в дальнейшем будем встречаться с такого рода проблемами, потому что рано или поздно введут социальную карту москвича, введут новые паспорта с отпечатками пальцев, с фотографией радужной оболочки глаза. Но это не печать антихриста!" - подчеркнул Патриарх, отвечая на вопросы участников епархиального совета Москвы, состоявшегося 13 января.
Алексий II выразил сожаление тем, что "наверняка найдутся некоторые неразумные "младостарцы", которые будут проповедовать, что это уже и есть печать антихриста, будут вновь сеять панику и страх".
При этом Предстоятель Православной Церкви призвал "помнить: если мы будем изнутри подрывать Церковь такими слухами и баснями, то ничего хорошего не будет".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме