Президент Сербии Борис Тадич направил послание Святейшему Патриарху Алексию II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Сербии Борис Тадич направил послание Святейшему Патриарху Алексию II

Косово / 14.01.2005

15 ноября в Зале церковных Соборов Храма Спасителя под призывом "С Сербией вместе!" состоялся благотворительный акт солидарности международной православной общественности с сербским народом, организованный Международным Фондом единства православных народов. В благотворительном вечере приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Святейший Патриарх Сербский, Архиепископ Печский, Митрополит Белградо-Карловацкий Павел и Президент Сербии Борис Тадич. Цель акции - возвышение голоса православной общественности в поддержку сербского народа и помощь сербскому народу в завершении строительства храма святого Саввы Сербского.
90-е годы ХХ века принесли многострадальному сербскому народу новые драматические испытания: начались межэтнические и гражданские конфликты в Югославии, Белград подвергся бомбардировкам стран НАТО. Особая боль в сердце всех православных - разрушенные экстремистами при попустительстве европейской и мировой общественности православные храмы Косово и Метохии. Русская Православная Церковь и международная православная общественность оказывают помощь Сербской Православной Церкви и предпринимают активные усилия для водворения мира и спокойствия на многострадальной земле Сербии.
Президент Сербии Борис Тадич направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II послание, в котором глава братского славянского государства выразил Предстоятелю Русской Православной Церкви сердечную благодарность за оказываемую народу и Церкви Сербии помощь:
"Ваше Святейшество!
Мне представляет великую честь от всего сердца поблагодарить Вас за оказанное мне и моей делегации гостеприимство во время нашего недавнего посещения России.
Я был очень тронут Вашим пониманием сербского народа и тех тяжелых условий, в которых мы живем, а особенно меня тронул благородный жест собирания средств для храма святителя Саввы на Врачаре в течение концерта "С Сербией вместе" в Храме Христа Спасителя. Считаю данное событие весьма значительным для Православия. Лично я был ободрен Вашими молитвами за наш многострадальный народ на земле Косова и Метохии, исторической колыбели сербов.
Мое пребывание в Москве я рассматриваю как продолжение совместного осуществления целей наших народов. Одной из наиважнейших целей является защита православных святынь в Косово и Метохии, а также народа, который в них молится. Совместными усилиями мы можем помочь преодолению этой трагической ситуации.
Используя данную возможность, еще раз выражаю огромное желание в свою очередь, как хозяин Сербского государства, пригласить Вас в гости, поводом Вашего возможного канонического посещения Сербской Православной Церкви.
Прошу Вас принять выражение наивысшего почтения и дружеские приветствия.
С особым уважением, Президент республика Сербия Борис Тадич".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме