Патриарх Алексий II призвал духовенство убрать ценники из храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II призвал духовенство убрать ценники из храмов

14.01.2005

О недопустимости "торговли благодатью" напомнил в очередной раз православным священникам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", - сказал ее Предстоятель накануне в ходе первого в 2005 году заседания Епархиального совета Москвы. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", - сказал Алексий II, сообщает "Интерфакс".
Говоря об этом, Святейший Патриарх отметил, что те, кто, подобно Троице-Сергиевой лавре и Псково-Печерскому монастырю перешли на добровольные пожертвования, не определяя цену на свечи, оказались в итоге в более выигрышном положении.
"Мы не будем требовать немедленно переходить на новые правила, но призываю вас подумать над этим, чтобы избавить Церковь от критики. Надо, чтобы отдельные приходы нас в этом отношении не подводили", - сказал Предстоятель.
Он также призвал епархиальный совет "очень вдумчиво и осмотрительно" подходить к кадровому вопросу. По мнению Патриарха, священники, которые претендуют на то, чтобы служить в столице, "далеко не всегда отвечают тому высокому уровню требований, которые предъявляются к московским клирикам".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме