На любительском фотоснимке проявились очертания несуществующего храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На любительском фотоснимке проявились очертания несуществующего храма

14.01.2005

На снимке, который был сделан любительским фотоаппаратом, проявился силуэт несуществующего храма. "Это чудо, четкое, видимое, но никто не возьмет на себя дерзновение объяснять, что оно означает и какие события предвещает. Когда придет время, Господь приведет нас к уразумению, все станет ясно", - сказал секретарь Витебской епархии отец Владимир Резанович, слова которого приводит 13 января газета "Комсомольская правда".
Фотография была сделана во время пикника в канун православного праздника Святой Троицы на озере Гребеницком. На заднем плане были только кусты и деревья. Но на фотографии проявился храм с семью куполами. На прочих кадрах той же пленки храма нет. Физики посчитали снимок подделкой, а историки не смогли найти никакого объяснения.
В Витебской области таких храмов нет и никогда не было, пишет газета. Но в советские годы здесь были разрушены семь храмов, которые до сих пор не восстановлены. Сохранилось также предание о храме, ушедшем под землю за грехи людей. Как выглядела та церковь, никто не знает. Ребята, сделавшие снимок, вновь собираются поехать на то же место и повторить эксперимент.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме