Мусульмане Шри-Ланки считают, что чтение Корана во время цунами помогло им уберечь мечети от разрушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Шри-Ланки считают, что чтение Корана во время цунами помогло им уберечь мечети от разрушения

14.01.2005

Несмотря на десятки тысяч погибших в результате цунами, мечети на западном побережье Шри-Ланки остались практически невредимы, передает агентство "Arab News".
"Пятеро из нас находились внутри мечети, и мы начали читать вслух священный Коран, когда заметили, что волна становится все больше. Когда волна обрушилась, 47 учеников медресе, прилегающего к южному крылу мечети, подбежали ко мне. Я сказал, чтобы они читали те отрывки из Корана, которые относятся к защите Всемогущего Аллаха от природных бедствий", - рассказал имам одной из самых известных в стране мечетей Кечималай.
"Я мог видеть, как дрейфуют рыбацкие траулеры, разрушаются здания и даже как начинают плыть пятиметровые скалы, но мечеть стояла неподвижно, несмотря на нахлынувшие волны. Это было чудо", - добавил он.
Еще одна мечеть в нескольких метрах от моря не была даже тронута волной, притом, что прилегающие к ней постройки оказались серьезно повреждены.
Агентство напоминает, что в результате цунами около миллиона жителей острова остались без крова, примерно 6 тыс. человек пропали без вести, каждый день из-под завалов извлекают примерно по 500 тел.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме