Мощи святых подвижниц Дивеевского монастыря открывают для общецерковного поклонения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святых подвижниц Дивеевского монастыря открывают для общецерковного поклонения

14.01.2005

В Серафимо-Дивеевском женском монастыре (Нижегородская область) сегодня состоится открытие мощей блаженных Пелагеи, Параскевы и Марии для общецерковного молитвенного поклонения.
Как сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии, эти святые подвизались в Серафимо-Дивеевском монастыре в XIX-XX веках и прославились праведной жизнью, чудотворениями и даром прозорливости.
Святую Параскеву, прозванную в народе Пашей Саровской, посетил в дни канонизации Серафима Саровского в 1903 году Николай II. По преданию, блаженная старица предсказала будущее последнему Российскому императору.
В дни празднования 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского, 31 июля 2004 года, Дивеевские блаженные Пелагия, Параскева и Мария были прославлены в лике местночтимых святых Нижегородской епархии.
Решением последнего Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, проходившего 3-8 октября 2004 года, они были причислены к лику общецерковных святых, а их имена включили в Месяцеслов РПЦ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме