Монахини прошли колонной по Лондону, призывая правительство бороться с бедностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахини прошли колонной по Лондону, призывая правительство бороться с бедностью

14.01.2005

Сотни монахинь прошли 13 января по лондонской Даунинг-стрит, неся в руках белые ленты. Акция была направлена в поддержку многолетней кампании по борьбе с бедностью. Обычно в ней принимают участие многочисленные знаменитости. На этот раз вместе с монахинями шла актриса Дон Френч, играющая роль женщины-викария в популярной комедии "Викарий из Дибли", сообщает агентство РА.
Сначала монахини собрались в церкви Святого Мартина, где вместе помолились за тех, кто стал жертвами цунами в южно-азиатском регионе, унесшего жизни более 150 тыс. человек и оставившего несколько миллионов человек без крова. Затем женщины прошли по Даунинг-стрит, неся в руках плакаты. Шествие сопровождалось пением гимнов. Затем монахини посетили премьер-министра Тони Блэра.
"В последние двадцать лет каждые три секунды в мире умирал ребЈнок по причине ужасающей бедности. Поэтому мы участвуем в этой кампании", - заявил Ричард Кертис, автор и исполнительный продюсер комедии "Викарий из Дибли".
По его словам, люди отсылают правительству белые ленты в знак того, что оно должно пересмотреть свою социальную и торговую политику, из-за которой бедным странам не удаЈтся выбраться из нищеты.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме