Министр обороны Сергей Иванов вновь заявил о возможности нанесения превентивных ударов по террористам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны Сергей Иванов вновь заявил о возможности нанесения превентивных ударов по террористам

14.01.2005

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил о возможности нанесения Россией превентивных ударов по базам террористов, в том числе, и по находящимся на территории других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я не исключаю использования Россией превентивных ударов по базам террористов и уверен, США сделали бы то же самое, если бы знали, что где-то готовится теракт, в том числе и аналогичный 11 сентября", - сказал министр.
Напомним, что подобные заявления делались уже неоднократно. Еще в сентябре - октябре ушедшего 2004 года, министр обороны назвал возможность превентивных ударов по террористам во всем мире оправданными, торжественно объявив, что по террористам будут наноситься превентивные удары в любой точке земного шара. Как уже сообщала Русская линия Сергей Иванов на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса в октябре 2004 года, заявил, что российская сторона считает "правомерным использование вооруженных сил и других войск для отражения агрессии и обеспечения военной безопасности страны", тем более в условиях, когда международный терроризм ведет против России необъявленную войну. Еще ранее с подобным заявлением выступил начальник Генштаба генерал-полковник Юрий Балуевский.
Таким образом, грозные заявления российских силовиков становятся все более и более привычными, причем, надо полагать, не только для российских граждан, но и для террористов. Будем надеяться, что очередное заявление министра обороны не останется пустой громкой фразой, которая сама по себе уже видимо никого не устрашает, а будет воплощена в жизнь самым решительным образом и послужит началом более уверенных действий властей по борьбе с терроризмом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме