Министр обороны Сергей Иванов вновь заявил о возможности нанесения превентивных ударов по террористам

14.01.2005
Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил о возможности нанесения Россией превентивных ударов по базам террористов, в том числе, и по находящимся на территории других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я не исключаю использования Россией превентивных ударов по базам террористов и уверен, США сделали бы то же самое, если бы знали, что где-то готовится теракт, в том числе и аналогичный 11 сентября", - сказал министр.
Напомним, что подобные заявления делались уже неоднократно. Еще в сентябре - октябре ушедшего 2004 года, министр обороны назвал возможность превентивных ударов по террористам во всем мире оправданными, торжественно объявив, что по террористам будут наноситься превентивные удары в любой точке земного шара. Как уже сообщала Русская линия Сергей Иванов на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса в октябре 2004 года, заявил, что российская сторона считает "правомерным использование вооруженных сил и других войск для отражения агрессии и обеспечения военной безопасности страны", тем более в условиях, когда международный терроризм ведет против России необъявленную войну. Еще ранее с подобным заявлением выступил начальник Генштаба генерал-полковник Юрий Балуевский.
Таким образом, грозные заявления российских силовиков становятся все более и более привычными, причем, надо полагать, не только для российских граждан, но и для террористов. Будем надеяться, что очередное заявление министра обороны не останется пустой громкой фразой, которая сама по себе уже видимо никого не устрашает, а будет воплощена в жизнь самым решительным образом и послужит началом более уверенных действий властей по борьбе с терроризмом.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий