Лжепатриарх Филарет Денисенко наградил орденом... мать Виктора Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лжепатриарх Филарет Денисенко наградил орденом... мать Виктора Ющенко

Автокефалия на Украине / 14.01.2005

Раскольничье сообщество именующее себя "Украинская православная церковь Киевского патриархата" (УПЦ КП), не признаваемое ни одной Поместной Православной Церковью мира, вновь отличилось весьма экстравагантным действием. Лидер раскольников - изверженный из сана преданный анафеме бывший митрополит, а ныне "патриарх Киевский" Филарет Денисенко "за значительные заслуги в утверждении христианской морали и возрождении духовности в Украинском государстве" наградил орденом святой великомученицы Варвары мать избранного президента Украины Виктора Ющенко - Варвару Тимофеевну.
Орден раскольничьей "церкви" Варваре Ющенко вручил лично расстрига-лжепатриарх Филарет. Произошло это в присутствии сыновей - Виктора и Петра- в клинической больнице "Феофания", где Варвара Тимофеевна находится после сердечного приступа. Едва ли такая награда сильно обрадовала женщину: Виктор Ющенко неоднократно признавался журналистам, что его семья традиционно относила себя к числу приверженцев канонической Украинской Православной Церкви, а не раскольничьего "Киевского патриархата".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме