Корни арабского терроризма - активная промывка мозгов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корни арабского терроризма - активная промывка мозгов

14.01.2005

Корни арабского терроризма кроются не в политике и не в социально-экономической области, а в промывке мозгов проповедниками и учителями ислама. С таким сенсационным признанием выступила официальная газета Объединенных Арабских Эмиратов "Аль-Иттихад".
"Промывание мозгов, которому подвергается арабская молодежь со стороны различных религиозных деятелей, является единственной реальной причиной терроризма", - сказано в редакционной статье, подписанной главным редактором Абдаллой Рашидом.
Автор с грустью отмечает, что арабский мир "потерял целое поколение молодежи, продавшее душу террористической идее". Далее "Аль-Иттихад" анализирует структуру арабского террора и приходит к выводу, что типичный террорист - это не неграмотный крестьянин из нищей провинции, а студент, выходец из среднего класса, которому доступны все блага современной цивилизации.
Причиной того, что тысячи молодых людей добровольно идут в террористическое подполье, главный редактор газеты считает растущее напряжение между новыми ценностями глобального общества и традиционным исламским истэблишментом, органически неспособным вписаться в новые социальные и культурные структуры. Выдержки из публикации приводит 13 января Агентство еврейских новостей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме