Из Чечни и Туркмении в Мекку отправляются группы паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Чечни и Туркмении в Мекку отправляются группы паломников

14.01.2005

14 января из Чечни в Мекку отправится вторая группа паломников. Об этом рассказал заместитель муфтия республики по науке и образованию Хамзат Одаев. По его словам, 12 января из аэропорта Махачкалы вылетела в Саудовскую Аравию первая группа паломников в количестве 160 человек во главе с муфтием республики.
"Наши паломники вместе со всеми остальными мусульманами совершат в Мекке обряд хаджа, который завершится священным ритуалом "Курбан-байрам" и вернутся домой", - добавил Одаев.
Из Туркмении в Саудовскую Аравию отправилась большая группа верующих, совершающих хадж в Мекку. По информации Совета по делам религии при президенте Туркмении, 188 человек вылетают из Ашхабада в Саудовскую Аравию специальным рейсом "Боинга-757". Государственная национальная служба "Туркменховаеллары" (Туркменские воздушные дороги) осуществляет рейс за счет собственных средств.
Паломники из Туркмении, будут находиться в Саудовской Аравии 20 дней. Для компенсации расходов специальным постановлением президента им было разрешено через Центробанк страны проконвертировать $1,1 тысячу.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме