Иванов: РФ обеспокоена присутствием военных баз США в странах СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иванов: РФ обеспокоена присутствием военных баз США в странах СНГ

14.01.2005

Американское военное присутствие на территории СНГ является очень чувствительной сферой для России. Об этом заявил 14 января в американском Совете по международным отношениям министр обороны РФ Сергей Иванов.
При этом он особо подчеркнул, что Россию беспокоит американское военное присутствие в Грузии.
В России также вызывает озабоченность "информация о возможном развертывании в Восточной Европе американских пусковых установок противоракет шахтного базирования", сказал министр.
В сотрудничестве России и НАТО, отметил Сергей Иванов, существует ряд проблемных вопросов. "Вокруг России происходят разные процессы, некоторые из них можно трактовать, как угрожающие нашей безопасности", - подчеркнул министр. Стороны, по мнению главы минобороны, "не смогли достичь более высокого уровня координации в борьбе с терроризмом".
Министр подтвердил, что российская сторона не исключает возможности нанесения ею превентивных ударов по базам террористов на территории других стран.
Он заявил, что Россия способна обеспечить надежный контроль, сохранность и безопасность ядерных объектов. Проводившиеся в августе прошлого года учения "Авария-2004", по его словам, "убедительно продемонстрировали это".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме