Глава профильного комитета Госдумы обещает к концу года доработать закон о свободе совести 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава профильного комитета Госдумы обещает к концу года доработать закон о свободе совести

14.01.2005

Действующий закон "О свободе совести" будет доработан до конца года, заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.
"Закон, который принимался в достаточно сложных условиях семь лет назад и в определенной степени был компромиссным, все же обеспечил определенные правовые предпосылки для того, чтобы наши конфессии могли жить и действовать в нормальных условиях возрождающегося гражданского общества", - сказал С.Попов 13 января.
Вместе с тем, по его словам, анализ применения закона за последние семь лет показал, что есть целый ряд нерешенных проблем. В частности, отметил парламентарий, представители многих конфессий говорят о необходимости урегулировать такие вопросы, как налогообложение, система религиозного образования и ряд других.
"Вопросы лицензирования, возможности получения светского диплома поднимают многие религиозные организации - точно так же, как и вопрос выполнения нормы закона о поддержке со стороны государства, в частности, религиозного образования. Нуждается также в доработке и вопрос о земле", - пояснил С.Попов.
Законодательного регулирования требует и проблема пенсионного обеспечения священнослужителей, добавил председатель комитета, напомнив, что в страховой период до сих пор не включается стаж священнослужителей, работавших до 1991 года. "С нашей точки зрения, это несправедливо", - отметил депутат.
По его словам, правительственная комиссия уже подготовила целый ряд поправок к закону о свободе совести, которые теперь будут подробно обсуждаться в Думе.
При этом С.Попов заметил, что "религиозная сфера является очень тонкой и деликатной вещью, поэтому нужно подходить к этим вопросам максимально корректно".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме