Бразильская церковь на грани раскола из-за отношения к содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бразильская церковь на грани раскола из-за отношения к содомии

14.01.2005

Англиканская епархия бразильского города Ресифи обратилась к архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу с просьбой о поддержке в конфликте с руководством Епископальной Англиканской церкви Бразилии (ЕАЦБ).
В декабре минувшего года глава ЕАЦБ архиепископ Орланду Сантус ди Оливейра запретил очередную встречу епархиального синода Ресифи. Это произошло всего за несколько дней до назначенного заседания синода, которое все же состоялось, несмотря на запрет.
Архиепископ ди Оливейра наложил запрет на заседания после того, как получил жалобу на главу епархии Ресифи епископа Робинсона Кавалканти. Жалобу подали епископ-суффраган и еще 14 клириков епархии, которые недовольны позицией Кавалканти по отношению к содомитам. Епископ Кавалканти известен как острый критик состоявшейся в ноябре 2003 года епископской хиротонии открытого содомита из США Джина Робинсона.
В марте минувшего года епископ Кавалканти ослушался архиепископа Оливейру и поехал в американский штата Огайо, где принял участие в церемонии конфирмации в приходе, вышедшем из подчинения местному епископу в знак протеста против ординации Робинсона.
После того как клирики Ресифи пожаловались на епископа Кавалканти, лидеры ЕАЦБ поручили епископу столичного города Бразилиа Маурисиу Андради опекать "общины в епархии Ресифи, которые испытывают недостаток в епископском окормлении". Кавалканти отказался признать это назначение, которое, по его словам, противоречит каноническому праву.
Секретарь епархии Ресифи преподобный Эстевку Менезис заявил, что архиепископ Оливейра не имел канонического основания для запрета деятельности синода. "Мы стали жертвой дискриминации со стороны либерального руководства" деноминации, - подчеркнул клирик.
Как пишет "Газета Церкви Англии", архиепископ Оливейра запретил заседание синода Ресифи, опасаясь, что эта епархия захочет выйти из состава ЕАЦБ.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме