Архиепископ Екатеринбургский Викентий и депутат Государственной Думы Николай Езерский обсудили вопросы "монетизации льгот" в Екатеринбургской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский Викентий и депутат Государственной Думы Николай Езерский обсудили вопросы "монетизации льгот" в Екатеринбургской области

14.01.2005

Вечером 13 января в резиденции правящего архиерея Екатеринбургской епархии прошла встреча архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с депутатом Государственной Думы Николаем Николаевичем Езерским.
Владыка Викентий и г-н Езерский обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг "монетизации льгот". Как подчеркнули стороны, к сожалению, в результате проведенной реформы оказались значительно ущемлены самые нуждающиеся люди. Владыка рассказал Николаю Николаевичу о Заявлении Святейшего Патриарха по этому вопросу, а депутат Государственной Думы сообщил архипастырю, что фракция КПРФ, членом которой он является, голосовала против этого законопроекта.
По мнению Владыки, приходы и монастыри в какой-то степени могут снять возникшую напряженность: сегодня практически при всех храмах действуют благотворительные столовые, в которых ежедневно питаются тысячи людей. Созданные при храмах Отделы милосердия собирают для нуждающихся одежду и обувь, детские вещи, но, понятно, что полностью это проблему не решит. Церковь не может предоставить нуждающимся бесплатные лекарства и, тем более, проезд в общественном транспорте.
Стороны обсудили также вопрос развития епархиальных информационных структур.
Во встрече и беседе депутата Государственной Думы Николая Езерского с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием приняли участие председатель Совета директоров Первоуральского трубного завода Георгий Афанасьевич Архипов и руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков).
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме