Всех американцев заставят сдать отпечатки пальцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всех американцев заставят сдать отпечатки пальцев

13.01.2005

Министр национальной безопасности США Том Ридж заявил, что в целях всеобщей безопасности в паспортах граждан США должна содержаться дактилоскопическая информация владельца, сообщает агентство Associated Press.
По мнению Риджа, в паспорта необходимо помещать отпечатки пальцев человека, чтобы сотрудники таможни могли быстро и безошибочно выявлять американцев. Министр тем не менее не пояснил, как эта мера соотносится с неприкосновенностью частной жизни.
"Если мы хотим, чтобы иностранцы предоставляли нам свои отпечатки пальцев, то мы должны и сами поместить такую информацию на страницах наших паспортов", - добавил Ридж. По его словам, продемонстрировав, что этими сведениями не будут злоупотреблять и что она принесет ощутимую пользу, "мы сможем весь мир убедить быстро придти к единому стандарту".
США начали требовать с иностранцев, въезжающих в страну, фотографии и отпечатки пальцев после терактов 11 сентября 2001 года, напоминает агентство. Большая часть государств настороженно отнеслась к нововведению.
Через несколько месяцев американцам начнут выдавать паспорта с микрочипом, содержащим имя, дату рождения и фотографию владельца. Технически этот чип может нести и информацию об отпечатках пальцев, однако пока вопрос об этом не рассматривался.
Том Ридж оставит пост министра национальной безопасности 1 февраля. Его место займет работавший до этого в Федеральном апелляционном суде Майкл Чертофф (Michael Chertoff), о назначении которого президент США Джордж Буш официально объявил во вторник.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме