В Турции сгорел автобус с мусульманскими паломниками, среди которых есть русские 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции сгорел автобус с мусульманскими паломниками, среди которых есть русские

13.01.2005

В Турции сгорел автобус с дагестанскими паломниками, которые направлялись в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Жертв или пострадавших нет. Управление безопасности провинции Битлис поставило в известность посольство РФ в Анкаре в среду поздно вечером. В автобусе находились 13 российских граждан, в том числе пять женщин.
Пожар в автобусе произошЈл из-за технической неисправности. В огне сгорели личные вещи и документы дагестанских паломников. Как передаЈт ИТАР-ТАСС, российские дипмиссии в Турции принимают меры по возвращению российских граждан на родину. Взамен утерянных документов будут выданы свидетельства на возвращение в Россию. Паломники будут доставлены через морской порт Трабзон в Сочи, оттуда - в родные города. Сегодня утром в район населенного пункта Ахлят, где произошел данный инцидент, из российского генконсульства в Трабзоне вышел автобус для доставки потерпевших. Турецкие власти оказали помощь российским гражданам в размещении и обеспечении их бесплатным питанием.
Newsinfo.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме