В Петербурге кавказцы убили олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина за то, что он русский и радовался 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге кавказцы убили олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина за то, что он русский и радовался

13.01.2005

33-летний Дмитрий Нелюбин, заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Сеула, погиб в новогоднюю ночь от рук не установленных пока преступников, сообщает АРИ.Ru со ссылкой на петербургское агентство "Фонтанка.Ru". Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в окружении Дмитрия Нелюбина, трагедия случилась около 5 часов утра в Петроградском районе города, на улице Рентгена. Нелюбин с семьей и его приятель, с которым он встречал Новый год, вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к шумной компании подошли несколько человек - как рассказывают очевидцы, кавказской наружности. Им не понравилось, что компания Нелюбина веселится, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену и его спутникам. Затем злоумышленники - человека четыре - обступили Дмитрия Нелюбина. Кто-то из них выхватил нож, когда велогонщик стал сопротивляться. Дмитрий Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться.
По словам людей, близких к окружению Нелюбина, более получаса к раненому не приезжала вызванная "Скорая помощь". Когда же медики прибыли, они пытались реанимировать Нелюбина на месте, а затем повезли его в Военно-медицинскую академию. Военные врачи 4 часа боролись за жизнь спортсмена, но спасти его не удалось - по предварительной информации, Дмитрий Нелюбин скончался от обширной кровопотери. Обстоятельства инцидента проверяются прокуратурой Петроградского района.
Заслуженный мастер спорта (велосипедный спорт, трек) Дмитрий Нелюбин стал самым молодым олимпийским чемпионом среди мужчин-велогонщиков - в возрасте 17 лет. На Олимпиаде в Сеуле (1988 год) он стал чемпионом в командной гонке преследования на 4 километра. Карьеру велогонщика Нелюбин закончил в 26 лет. И, как рассказывают его друзья, до последнего времени он безрезультатно пытался получить квартиру, положенную ему как олимпийскому чемпиону. У Дмитрия Нелюбина остались жена-студентка и младенец-сын - фактически, без средств к существованию.
Агентство АРИ.Ru напоминает историю, когда в Петербурге банда каких-то малолетних обкуренных отморозков убила дочь наркоторговца из Таджикистана, за то, что он недодал дозу или обманул их. Как все СМИ вопили в один голос о русском фашизме. Хотя причем здесь был фашизм? И при чем здесь были русские? Наркоторговцев и их родственников клиенты и конкуренты убивают по всему миру, и никто нигде не говорит о фашизме. В то же время, какого роду-племени были убившие дочь наркотоговца ублюдки - не известно до сих пор, но власть через час после ЧП объявила борьбу с русскими националистами.
В то же время сейчас в Питере убили человека вполне взрослые и отвечающие за свои действия люди. И убили не за то, что он поставлял им некачественный героин, а за то, что человек с семьей радовался Новому Году. Это уже НЕЧТО выходящее за пределы всякого терпения. И никто не объявляет войну кавказским фашистам. Это ли не фашизм по отношению к нам, русским?! Эту трагедию уже нельзя, невозможно оставить просто так.
Агентство АРИ.Ru обращается к соотечественникам, ко всем национально мыслящим русским людям, редакторам изданий, руководителям организаций, партий, общин с призывом объявить сороковины убийства Дмитрия Нелюбина днем национального сплочения. Собирайтесь в этот день, нам нельзя оставаться поодиночке, пора объединятся.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме