В Латвии в результате урагана пострадали несколько лютеранских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии в результате урагана пострадали несколько лютеранских церквей

13.01.2005

В результате сильнейшего за последние 36 лет урагана в Латвии нескольким церквям и приходам причинен существенный материальный ущерб. По словам исполнительного директора Лудзенского самоуправления Фридиса Бокиса, больше всего пострадала евангелическо-лютеранская церковь, у которой шквальными порывами ветра полностью сорвало крышу. На восстановление крыши потребуются деньги, часть из которых пообещала выделить Лудзенская городская дума.
Серьезно пострадали и несколько церквей на севере и северо-западе Латвии. Больше всего стихия разбушевалась в Талсинском районе, где у Арлавской евангелическо-лютеранской церкви также полностью сорвало крышу. По словам пастора Кандавского участка Мариса Зейферта, ураган сорвал с крыши огромный кусок жести площадью в 300 кв. метров. Покрытие служило церкви более 50 лет и ни разу не подвергалось ремонту. Арлавская евангелическо-лютеранская церковь является самой большой сельской церковью в Латвии.
По сообщению пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы, сильно повреждены башни в нескольких лютеранских церквях Тукумса и Талси (северо-запад Латвии). Как пояснил Марис Зейфертс, в настоящее время спасательные службы занимаются устранением других более серьезных повреждений, так что общинам приходится рассчитывать только на свои силы. В ближайшие дни информацию о разрушениях в других районах и церквях Латвии должны предоставить остальные традиционные христианские конфессии республики.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме