В эвакуации еврейских поселений примут участие более пяти тысяч солдат и полицейских - радио 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В эвакуации еврейских поселений примут участие более пяти тысяч солдат и полицейских - радио

13.01.2005

Свыше пяти тысяч военнослужащих и сотрудников израильской полиции примут участие в эвакуации еврейских поселений сектора Газа и части Западного берега реки Иордан.
Об этом сообщила в среду государственная радиостанция "Коль Исраэль", рассказывая о плане оперативных мероприятий силовых структур Израиля при реализации программы размежевания с палестинцами.
Эвакуацию 21 поселения сектора Газа и четырех в северной части Западного берега реки Иордан предполагается начать в июле и завершить в течение примерно трех месяцев.
Военнослужащих и полицейских, задействованных в демонтаже поселений, будут сопровождать бригады "скорой помощи" и операторские группы, которые должны фиксировать на пленку возможные противоправные действия как со стороны представителей силовых структур, так и эвакуируемых поселенцев.
План размежевания предусматривает эвакуацию еврейских поселений в четыре этапа.
На первом предполагается демонтировать изолированные поселения сектора Газа Нецарим, Кфар-Даром и Мораг; на втором - поселения Западного берега Ганим, Кадим, Санур и Хомеш; на третьем - блок поселений Гуш-Катиф в секторе Газа. Завершающим этапом станет эвакуация трех поселений северной части сектора Газа - Элей-Синай, Нисанит и Дугит.
Демонтажу также подлежат военные объекты, расположенные на территориях, которые оставляют израильтяне. Исключение составляет лишь так называемая "Ось Филадельфия", проходящая вдоль границы сектора Газа с Египтом.
Израиль также оставляет за собой право на "мобильное присутствие" в этих районах, предполагающее проведение при необходимости силовых акций против палестинских боевиков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме