Свыше двухсот представителей творческой интеллигенции подписали открытое обращение в Таганский суд в связи с процессом по делу сотрудников Музея имени А.Д. Сахарова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свыше двухсот представителей творческой интеллигенции подписали открытое обращение в Таганский суд в связи с процессом по делу сотрудников Музея имени А.Д. Сахарова

13.01.2005

Около 230 художников, писателей и философов выступили с открытым обращением в Таганский районный суд г. Москвы, где идет процесс по делу известного правозащитника Юрия Самодурова, директора Музея и общественного центра "Мир, прогресс, права человека" им. А.Д. Сахарова, сотрудника Музея Людмилой Василовской и поэта Анной Альчук (Михальчук), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
В обращении, в частности, говорится: "... Мы считаем абсурдом утверждение, что выставка, проведенная на территории светской негосударственной организации, является оскорблением чувств верующих и способствует разжиганию национальной розни. Работа художников всегда может служить предметом общественного обсуждения и критики, но никак не объектом уголовного разбирательства.
Нам стыдно за позицию прокуратуры Москвы, потому что она позорит доброе имя нашей страны, дискредитирует российскую правоохранительную систему".
За проведение в январе 2003 года выставки современного искусства "Осторожно, религия!" сотрудников Музея обвиняют по ч. 2 ст. 282 УК РФ (максимум - заключение сроком до 5-ти лет, поэта Альчук обвиняют - по ч.1 ст. 282.
Прокуратура сочла их преступной группой, разжигающей национальную и религиозную вражду.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме