Саратовские священники против строительства крематория 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саратовские священники против строительства крематория

13.01.2005

Строительство крематория - не та вещь, которую может одобрить христианин. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил епископ Саратовский и Вольский Лонгин в ходе состоявшейся накануне встречи с журналистами, отразив позицию саратовского епархиального управления по поводу строительства крематория на территории Энгельса (Саратовская область).
Православная вера предполагает погребение по традиционному обряду. По мнению Православной Церкви, отметил архиерей, внедрение "огненного погребения" связано с насильственным разрушением традиционного уклада жизни нашего народа и искоренением христианских традиций и обычаев. "Это можно еще понять там, где это вызвано насущной необходимостью, но я не уверен, что у нас есть острая необходимость в строительстве крематория", - заявил епископ Лонгин.
Сходной со священнослужителем точки зрения придерживаются жители Саратова. Два года назад было проведено исследование, которое показало, что общественность психологически не готова к строительству крематория в городе. В свою очередь городские власти придерживаются противоположной точки зрения, считая, что кремация и обходится дешевле, и места занимает меньше.
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме