Россия и США подготовили проект договора по ПЗРК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и США подготовили проект договора по ПЗРК

13.01.2005

Россия и США подготовили к подписанию проект договоренности по контролю над переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК). Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Иванов после переговоров с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом.
"Я считаю этот вопрос очень важным. Все прекрасно знают, что террористы всех мастей пытаются получить доступ к ПЗРК всеми возможными способами", - сказал глава российского оборонного ведомства, передает телеканала НТВ. По словам С.Иванова, в проекте договоренностей между Москвой и Вашингтоном четко говорится, "что является ПЗРК, как часто и по каким каналам будет идти обмен информацией".
Глава Минобороны РФ указал, что, будучи монополистами в области производства ПЗРК, Москва и Вашингтон "должны знать, где что находится".
При этом С.Иванов напомнил, что некоторое количество ПЗРК и стингеров осталось в Афганистане. Кроме того, по его словам, ПЗРК советского производства находятся на вооружении многих стран Восточной Европы. С.Иванов отметил, что Россия уже подписала соглашение о контроле за перемещением этого вида оружия со всеми странами СНГ.
Стоит добавить, что в октябре в израильских СМИ прошла информация о том, что российские ПЗРК "Стрела" попали в руки палестинских экстремистов. При этом не уточнялось, каким образом оружие оказалось на Ближнем Востоке.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме