Оранжевый психоз усиливается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранжевый психоз усиливается

Выборы президента Украины / 13.01.2005


Ющенко выдвинут на соискание Нобелевской премии мира …

То, что начиналось как истерика, развивалось как психоз, превращается в маразм. Инициативная группа украинских ученых выдвинула Ющенко на Нобелевскую премию мира.
Инициаторы предлагают всем желающим до 1 февраля направить письма в Нобелевский комитет с этим предложением. В их заявлении говорится: "Прошлый год стал определяющим не только для развития демократии в Украине, а и в Европе и во всем мире. Сам феномен украинского Майдана, как центрального места Помаранчевой революции состоит в яркой и выразительной для третьего тысячелетия демонстрации новой формы и философии мирного решения и правового урегулирования глубокого политического и общественного кризиса. Весь мир стал свидетелем мирного свержения тоталитарного режима демократическими средствами. Помаранчевая революция - это мощнейшее с момента краха коммунизма свободное движение на восток восточнее европейских демократических ценностей. События в Украине в очередной раз доказали, что ни история, ни география не способны лишить народ права на свободную демократическую жизнь. Именно поэтому отголосок Майдана докатился до Румынии, Киргизии и Казахстана. И это наибольшее достижение украинской революции, лидером, который стал Виктор Ющенко". В письме отмечается, что "Виктор Ющенко, отец которого был жертвой Освенцима, показал всем нам, гражданам мира, как можно решать политический и социальный кризисы: без кровопролития, насилия и ненависти - тех угроз, которых человечество не сумело избавиться и до сих пор".
Еще чуть-чуть и послышится: "Всемирно историческое значение Помаранчевой революции состоит...". Да, "Воззвание" составляли люди опытные.
В инициативную группу по выдвижению Ющенко на соискание Нобелевской премии вошли Вячеслав Брюховецкий (ректор Национального университета "Киево-Могилянская Академия"), Иван Вакарчук (ректор Львовского национального университета им. И.Франко), Борис Гузяк (ректор Украинского Католического университета) и Мария Зубрицкая (проректор Львовского национального университета им. И.Франко), сообщают украинские СМИ.
Была такая добрая традиция вручать Нобелевские премии мира двум политикам. Так в 1994 году премию мира за достижение соглашения между Израилем и палестинцами получили израильский премьер Ицхак Рабин и палестинский лидер Ясир Арафат. Может быть, Нобелевский комитет продолжит славную традицию награждения столь почетной наградой участников совместных многотрудных предприятий. По праву вместе с Виктором Ющенко награды заслуживает главный архитектор его победы знаменитый "шахматист" и ярый русофоб Збигнев Бжезинский. А лучше всего наградить семью Бжезинских, ведь его сын много потрудился, работая в предвыборном штабе "борца с тоталитарным режимом"?
Это будет полное торжество демократии. Еще бы: Нобелевскую премию мира получат больной проказой (диагноз отравления вызывает серьезные сомнения) Ющенко и живое олицетворение демократического космополитизма и глобализации: живущий в США польский еврей, профессионально занимающийся разрушением России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме