Лжепатриарх Филарет Денисенко вновь призвал к созданию единой поместной Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лжепатриарх Филарет Денисенко вновь призвал к созданию единой поместной Украинской Православной Церкви

Автокефалия на Украине / 13.01.2005

Пресс-служба раскольничьей т.н. "Украинской православной церкви Киевского патриархата" опубликовала обращение своего лидера лжепатриарха Филарета Денисенко. Интересно, что на начальном этапе избирательной кампании на Украине Филарет вел себя крайне осторожно, избегая каких-либо высказываний по поводу президентских выборов и выжидая, чья сторона одержит верх. Теперь же нем глава раскольничьего сообщества в своем обращении восторженно отозвался о событиях, происшедших на Украине в конце минувшего года.
"Наши молитвы услышал Господь, а оранжевый цвет нашей свободы увидели во всех уголках земли. Весь мир был свидетелем перерождения Украины. Из малоизвестной страны она превратилась в известное всему миру большое государство...", - говорится в обращении.
Уроженец Донецка, не так давно выучивший украинский язык, Филарет заявляет в с воем обращении: "С востока звучат голоса тех, кто замахнулся на целостность наших земель; вынашиваются планы федерализации или автономизации Украины. Эти нездоровые силы проявляют заботу не о судьбе народа, а о своих собственных интересах. Украина и украинский народ едины и должны остаться едиными".
В своем обращении лжепатриарх Филарет в очередной раз заявил о необходимости создания единой поместной Украинской Православной Церкви, подчеркнув, что для этого наступило благоприятное время.
"Из-за имперского мышления так называемого "Третьего Рима" разделенным остается Украинское Православие. Из-за церковных распрей и церковного раздора еще не слышно нашей общей молитвы к Богу. Украина требует такой общей молитвы. Украине нужна единая поместная Украинская Православная Церковь. Настало благоприятное время для такого единства", - утверждает Филарет так, как будто не его "трудами" был порожден раскол в Украинском Православии.
"Давайте начнем диалог о создании единой поместной Украинской Православной Церкви на основе церковных канонов, прежде всего, 34-го апостольского правила", - обращается бывший митрополит Киевский, на сновании этих самых канонов извергнутый из сана и преданный анафеме за преступления против Церкви.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме