Ксенз по фамилии Пилат проповедует о Христе с использованием рыночных механизмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ксенз по фамилии Пилат проповедует о Христе с использованием рыночных механизмов

13.01.2005

Католический ксендз Ярослав Пилат решил привлекать детей к участию в богослужениях при помощи подарков.
"Пусть поначалу они приходят лишь затем, чтобы получить подарок, но потом обязательно наступит просветление", - говорит священник, слова которого приводит в среду газета "Русский курьер". Условия ксендза достаточно высоки: чтобы получить компьютерную игру, юному претенденту придется посетить 17 богослужений, начинающихся в 6.30 утра.
Психологи не поддерживают подобный метод, называя его примитивным и плохо продуманным. "Это не что иное, как попытка использовать в пастырской деятельности рыночные механизмы. Получается так, как в магазине, торгующем косметикой. Если туда пойдем, нас поначалу одарят бесплатными кремами, а потом все-таки заставят раскошелиться", - сказал в интервью газете "Жиче Варшавы" профессор Польской академии наук Януш Рейковский.
Несмотря на высокие требования, дети свои подарки все-таки получают. От комментариев насчет того, где приход достает столько подарков, ксендз предпочитает воздерживаться.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме