Косовская проблема останется в новом году одной из главных для ОБСЕ - председатель организации

13.01.2005
Косовская проблема останется в новом году одной из главных в деятельности Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Словении Димитрий Рупель.
"Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и в новом году, когда в ОБСЕ председательствует Словения, будет рассматривать косовскую проблему как одну из превалирующих в деятельности организации", - сказал Рупель в четверг на пресс-конференциии в Вене.
Он подчеркнул, что ОБСЕ продолжит играть в этом крае одну из ключевых ролей, добавив, что "миссия ОБСЕ в Косове - самая крупная на пространстве ОБСЕ".
Рупель отметил, что на свою деятельность в Косове (Сербия и Черногория) ОБСЕ тратит около 20% всего своего бюджета.
Действующий председатель ОБСЕ сообщил также, что в наступившем году "ОБСЕ осуществит пересмотр тех стандартов, которые могут повлиять на определение будущего статуса Косова".
Глава ОБСЕ подчеркнул, что организация "должна быть более активно включена в процесс реструктуризации международного пристутствия в Косове".
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий