Инвалиды Британии ужасаются тому, что эвтаназия будет узаконена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инвалиды Британии ужасаются тому, что эвтаназия будет узаконена

13.01.2005

Обследование 2000 парализованных больных, проведенное по заказу Добровольного общества эвтаназии (Voluntary Euthanasia Society - VES), показало, что четыре пятых из них хотят принятия закона, позволяющего самоубийства, осуществляемые с посторонней помощью. Газета "Обсервер" (Observer) заявила, что этот опрос является "ключевым пунктом" в поддержку законопроекта лорда Джоффи (Joffe) о посторонней помощи в уходе из жизни и что он "разбивает вдребезги один из последних барьеров на пути легализации эвтаназии в Британии".
Газета также считает, что опрос VES в поддержку эвтаназии явился "поразительным открытием". Тара Флуд (Tara Flood) из организации "Информированность недееспособных в действии" (Disability Awareness in Action) сообщила специальному комитету, что узаконенная эвтаназия "вполне возможно могла бы открыть сезон охоты на инвалидов".
(The Observer, 5 декабря) Элисон Дэвис (Alison Davis) из группы по правам инвалидов "Ноу лесс хьюмен" (No Less Human) пояснила: "Особо следуетотметить, что опрос был проведен по заказу Добровольного общества эвтаназии. VES печально известна тем, что в своих опросах формулирует вопросы, по меньшей мере, двусмысленные. В предыдущих опросах, например, они спрашивали: "Хотели бы Вы, чтобы доктор Вам помог во время кончины?"
Более чем удивительно, что 100 % респондентов не ответили "Да", хотя большинство предпочло бы именно это". Она также добавила: "В чем действительно нуждаются инвалиды и больные - так это помощь и поддержка, чтобы жить с чувством собственного достоинства до тех пор, пока мы не умрем естественным образом. Легализованная эвтаназия, будучи доступной, препятствовала бы подобной поддержке. Действительность же такова, что многие инвалиды ужасаются тому, что эвтаназия будет узаконена".
SPUC / Православный медицинский сервер /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме