В Ульяновске готовят проруби к празднику Крещения Господня

12.01.2005
11 января 2005 г. состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Ульяновской области, совместно с Епархиальным управлением. Основной вопрос в повестке дня: обеспечение безопасности населения на водоЈмах, защита жизни и здоровья граждан в период подготовки и празднования праздника Крещения Господня 19 января.
Как сообщил и.о. начальника Главного Управления МЧС по Ульяновской области Александр Мошков, многие граждане в этот день проводят обряд купания и забора освященной воды на реках и водоемах области. Беспокойство вызывает тот факт, что в ноябре-декабре 2004 г. и первой декаде января 2005 г. удерживалась теплая с частыми оттепелями погода, с температурами на 5-7 градусов выше нормы. Процессы ледообразования на малых реках начались 25-28 ноября, а на Куйбышевском водохранилище 1-7 декабря, что на 3-8 дней позже средних многолетних показателей.
В связи с реальной возможностью пролома льда во время подготовки прорубей и при обряде купания массовый выход населения на водоемы запрещен. Проведение обрядов купания и забора воды будет в строго отведенных местах, регулироваться в зависимости от толщины льда на каждом отдельном водоеме, по согласованию с Епархиальным Управлением, настоятелями приходов и храмов области. В местах купания и забора освященной воды предусмотрено дежурство бригад скорой помощи и поисково-спасательной службы ГУ МЧС. Охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения будут осуществлять сотрудники милиции и ГИБДД, - сообщили в пресс-службе администрации Ульяновской области.
Regnum

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий