В целях "обеспечения безопасности" Соединенные Штаты избавляются от символов христианства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В целях "обеспечения безопасности" Соединенные Штаты избавляются от символов христианства

12.01.2005

Как сообщает газета "Другое время" со ссылкой на Ленту. Ru, на церемонии инаугурации президента США Джорджа Буша не будет символов христианства - крестов. Кресты также будет запрещено нести во время парада, который пройдет после того, как президент принесет присягу американскому народу 20 января. Кроме того, под запрет также подпали ковчеги и статуи, которые являются традиционными атрибутами шествий в некоторых христианских конфессиях.
Между тем, в параде, который пройдет по Пенсильвания Авеню в Вашингтоне, будут участвовать члены многих американских христианских общин, которые резко негативно восприняли эти нововведения. По мнению представителей этих групп, запрет на демонстрацию христианских символов является дискриминацией по религиозному признаку. В частности, их возмутил тот факт, что в списке запрещенных предметов кресты были выделены отдельно от других религиозных символов, таких, как шестиконечная звезда или полумесяц.
Представители спецслужб заявляют, что кресты были запрещены потому, что в них можно спрятать оружие. После терактов 11 сентября меры безопасности на подобных мероприятиях с участием высших государственных деятелей были усилены. В качестве подтверждения своей "религиозной лояльности" спецслужбы заявили, что слово "крест", напечатанное на плакате под запрет не подпадает.
Кроме того, как сообщает тот же источник, из композиции монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, уже были удалены изображения десяти заповедей, данных Господом Богом Моисею на горе Синай.
Как передает Associated Press, соответствующее решение принял окружной апелляционный суд в Новом Орлеане, после того как удовлетворил иск гражданина США, юриста Кея Стэйли. Он подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии и заповедей оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианство.
Таким образом, вытравливание христианской символики из сознания американских граждан продолжается. Секуляристы пытаются выдавить из публичной сферы все символы христианства, хотя, по статистике, приведенной Би-би-си, христианами являются около 80% американцев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме