Соединенные Штаты не спешат поздравлять Виктора Ющенко с победой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соединенные Штаты не спешат поздравлять Виктора Ющенко с победой

Выборы президента Украины / 12.01.2005

США приветствуют решение Центризбиркома Украины признать победу Виктора Ющенко на президентских выборах, однако от официальных поздравлений победителя пока воздержатся, сообщает Лента. Ru. со ссылкой на AFP.
"Мы приветствуем официальное признание ЦИК Украины победы Виктора Ющенко на президентских выборах", - заявил во вторник представитель Госдепартамента США Ричард Баучер - "Это важнейший шаг в борьбе украинского народа за демократию".
Однако, подчеркнул Баучер, США воздержатся от официальных поздравлений Ющенко с победой, "до тех пор, пока не будут улажены все судебные разногласия по поводу выборов".
Во вторник Верховный суд Украины запретил официальную публикацию результатов президентских выборов до рассмотрения жалобы Виктора Януковича. Судья Верховного суда Лилия Григорьева вынесла решение удовлетворить ходатайство кандидата в президенты Виктора Януковича и запретить ЦИК, а также редакциям газет "Урядовый курьер" и "Голос Украины" официально обнародовать результаты выборов президента до вынесения вердикта по жалобе кандидата.
Ранее Виктор Янукович отказался признать легитимность избрания Виктора Ющенко президентом Украины. Он сообщил, что его штаб намерен подать жалобу в Верховный суд Украины на решение Центризбиркома, который накануне вечером признал лидера оппозиции победителем выборов. Планируется, что жалоба в суд будет подана сегодня, в среду 12 января.
Как уже сообщала Русская линия, состоявшееся 8-го января в г. Луганске собрание православной общественности, приняло "Луганскую декларацию", в которой утверждается, что православные христиане не могут мириться с захватом власти в Киеве "национал-бандеровским" режимом во главе с В.Ющенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме