Собор апостолов Петра и Павла в Тарусе станет сердцем города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор апостолов Петра и Павла в Тарусе станет сердцем города

12.01.2005

Жители Тарусы объявили сбор средств на главный колокол центрального собора апостолов Петра и Павла. Акция шествует по району уже 2 месяца. И за это время тарусяне набрали более половины требуемой суммы.
Вернисаж Благотворительной выставки, который прошел в минувшие выходные в тарусской картинной галерее, также был посвящен этому благому делу. Как рассказала областная телекомпания "Ника", более 20 мастеров из Москвы, Тарусы, Калуги и других городов решили личным примером вдохновить всех православных Калужской области на богоугодное дело - мастера выставили свои работы на продажу, средства от которой будут пожертвованы на соборный колокол Центрального храма города.
Соборный храм апостолов Петра и Павла - один из 2-х оставшихся в Тарусе после советского периода целым. Пока он действует не в полную силу - идут восстановительные работы. Но о колоколе прихожане решили подумать заранее. Колокол уже отливается в городе Борисоглебске. Его вес - 820 килограммов.
Поддержать своих коллег на вернисаж приехал известные актеры и певцы. Свое творчество собравшимся подарил заслуженный артист России Сергей Колесников и солист хора московского Заиконоспасского монастыря Иван Зубарев.
Подобная соборная акция по устройству духовной жизни в Тарусе - не первая. Как свидетельствует летопись города, в конце XVIII века Таруса сгорела почти дотла, да и собор святителя Николая, на месте которого теперь находится храм апостолов Петра и Павла, также был разрушен до основания. Жители города собирали его по крупицам из обуглившихся бревен. Так что опыт духовного единения у тарусян есть. Есть шанс и у нынешнего собора стать сердцем города
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме