Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары доставлены в Алма-Ату

12.01.2005
Мощи преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары доставлены во вторник, 11 января, в Алма-Ату, куда для поклонения святыне съезжаются десятки тысяч православных жителей Казахстана. В международном аэропорту Алма-Аты спецрейс с мощами из Бишкека встретил митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий (Немцов).
"Вся республика готовилась к встрече святых мощей великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Это трепетный и великий момент в истории Казахстана, который впервые посещает такая святыня. Это событие должно войти в историю республики как самое светлое и доброе", - сказал митрополит Мефодий. "Святыня освящает место, куда она попадает", - подчеркнул митрополит Мефодий и благословил Казахстан ковчегами с мощами алапаевских мучениц, сообщает Седмица.Ruсо ссылкой на РИА "Новости".
Святыня доставлена в кафедральный Вознесенский собор города, который примечателен тем, что является вторым в мире по высоте деревянным православным храмом (построен в 1911 году). У стен храма собрались около пяти тысяч человек с зажженными свечами. Дорогу, по которой несли мощи преподобномучениц, верующие устилали цветами. После торжественного богослужения перед мощами митрополит Мефодий совершил также молебен о народе и президенте Казахстана. Мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары будут находиться в кафедральном соборе Алма-Аты до 13 января, а затем отправятся в Баку, в собор Святых Жен-Мироносиц.
Напомним, что с 15 по 19 января святые мощи будут находиться в Cанкт-Петербурге. А в ночь с 19 на 20 января 2005 г. святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибудут поездом из Санкт-Петербурга в Псков. Как сообщил ИА Regnum руководитель информационной службы Псковской епархии о. Андрей, с 20 по 23 января мощи пробудут в Пскове, после чего начнется их путь по городам и районам русского Севера.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий