Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары доставлены в Алма-Ату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары доставлены в Алма-Ату

12.01.2005

Мощи преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары доставлены во вторник, 11 января, в Алма-Ату, куда для поклонения святыне съезжаются десятки тысяч православных жителей Казахстана. В международном аэропорту Алма-Аты спецрейс с мощами из Бишкека встретил митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий (Немцов).
"Вся республика готовилась к встрече святых мощей великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Это трепетный и великий момент в истории Казахстана, который впервые посещает такая святыня. Это событие должно войти в историю республики как самое светлое и доброе", - сказал митрополит Мефодий. "Святыня освящает место, куда она попадает", - подчеркнул митрополит Мефодий и благословил Казахстан ковчегами с мощами алапаевских мучениц, сообщает Седмица.Ruсо ссылкой на РИА "Новости".
Святыня доставлена в кафедральный Вознесенский собор города, который примечателен тем, что является вторым в мире по высоте деревянным православным храмом (построен в 1911 году). У стен храма собрались около пяти тысяч человек с зажженными свечами. Дорогу, по которой несли мощи преподобномучениц, верующие устилали цветами. После торжественного богослужения перед мощами митрополит Мефодий совершил также молебен о народе и президенте Казахстана. Мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары будут находиться в кафедральном соборе Алма-Аты до 13 января, а затем отправятся в Баку, в собор Святых Жен-Мироносиц.
Напомним, что с 15 по 19 января святые мощи будут находиться в Cанкт-Петербурге. А в ночь с 19 на 20 января 2005 г. святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибудут поездом из Санкт-Петербурга в Псков. Как сообщил ИА Regnum руководитель информационной службы Псковской епархии о. Андрей, с 20 по 23 января мощи пробудут в Пскове, после чего начнется их путь по городам и районам русского Севера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме