Лидеры "Родины" и ЛДПР пытаются отказаться от звания антисемитов, но американцы им не верят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры "Родины" и ЛДПР пытаются отказаться от звания антисемитов, но американцы им не верят

12.01.2005

Лидер парламентской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин категорически не согласился с утверждениями доклада госдепартамента США об антисемитских высказываниях, якобы допускаемых представителями партии "Родина", сообщает "Интерфакс". "Я считаю, что это грязный поклеп - мы такими глупостями не занимаемся", - заявил Рогозин журналистам 12 января, комментируя недавно обнародованный доклад госдепа об антисемитизме в ряде стран.
В докладе, в частности, отмечалось, что отдельные российские политики, в том числе представители "Родины" и ЛДПР, порой позволяют себе антисемитские высказывания.
В этой связи Д.Рогозин сообщил, что уже направил два письма послу США в РФ Александру Вершбоу. "Я попросил его, чтобы он представил хоть какую-то информацию, которая подтвердила бы данные утверждения", - сказал депутат. "Сегодня есть только одно оправдание со стороны господина Вершбоу: что это не американское посольство в РФ представило Вашингтону такую информацию, что они занимаются таким пиаром там, в Вашингтоне", - отметил Рогозин.
"Если еврейский вопрос где-то и существует, то не в России - в России существует только один вопрос - русский", - подчеркнул лидер "Родины".
Фракция ЛДПР в Госдуме также выразила протест госдепартаменту США. В сообщении пресс-службы фракции, распространенном в сегодня говорится, что в программе ЛДПР и действиях "никогда не было никаких элементов антисемитизма и даже, напротив (так в тексте – РЛ)". В заявлении перечисляются заслуги лидера ЛДПР Владимира Жириновского перед евреями: "впервые в мире лидер ЛДПР сказал напрямую на всю планету о том, что евреи - самый талантливый в мире народ"; "неоднократно подчеркивал симпатию к деятельности еврейского народа"; выражал "искреннее сожаление по поводу Холокоста".
Авторы заявления заодно решили "настучать" на настоящих антисемитов, указав, что "другие партии, такие как КПРФ и "Родина", проповедуют, пропагандируют и приветствуют это вредное идеологическое течение". После чего ЛДПР выразила надежду, что "госдепартамент принесет извинения за неправильную оценку деятельности ЛДПР в этом направлении и найдет способ возместить моральный ущерб в связи с этим оговором". О форме и размере компенсации морального ущерба в заявлении не говорится.
Напомним, что сегодня МИД России выступил с протестом по поводу обвинений России антисемитизме. Мидовские чиновники доказывают, что Россия - страна совсем даже не антисемитская, а даже наоборот, напоминают, что россие евреи очень довольны властями России. Но американцы им не верят, как не верят Рогозину и Жириновскому. Так что напрасно тратят свое красноречие наши политики, пытаясь доказать свою любовь к евреям. Не получается...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме