Из-за эпидемии менингита католическая епархия разработала особые правила поведения в церквях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за эпидемии менингита католическая епархия разработала особые правила поведения в церквях

12.01.2005

Из-за продолжающейся на севере Филиппин серьезной эпидемии менингита местная католическая епархия была вынуждена разработать особые правила поведения в церквях во время мессы.
"Всем своим священникам я отдал распоряжение раздавать св. Причастие в руки верующим, а не непосредственно в рот, как это принято, - завил епископ Карлито Кенсон. - Мы в Церкви должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить распространение болезни". По словам прелата, верующим также придется отказаться от традиции держаться за руки во время пения молитвы "Отче наш".
1 января местные чиновники сферы здравоохранения провели встречу с общественными представителями, в том числе с религиозными лидерами. После встречи епископ Кенсон разослал по своей епархии письмо с новыми правилами. В декабре минувшего года 12 из 23 пациентов, госпитализированных на севере Филиппин с диагнозом "менингит", скончались от этого заболевания. Еще трое умерли уже в 2005 году.
В начале января президент страны Глория Макапагал Арройо приказала министерству здравоохранения начать "агрессивную информационную кампанию" против эпидемии. На призыв президента откликнулись многие религиозные организации. В частности, Объединенная Церковь Христа стала распространять среди своих верующих специальные листовки, информирующие о мерах предосторожности. Как заявил лидер этой деноминации, практикующий врач Рональд Бандониль, его Церковь отказалась от рукопожатий, и теперь верующие приветствуют друг друга "по-тайски" - складывая руки и склоняя голову.
Как считают в министерстве здравоохранения, относительно холодный климат региона Багио создает благоприятные условия для размножения бактерий менингита. Эпидемия вызвала среди жителей провинции панику, подобную той, которая в свое время охватила страны Юго-Восточной Азии, где свирепствовал вирус атипичной пневмонии. В настоящее время большинство школьников региона ходит на занятия в респираторных масках.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме