Христиане выступили против богохульного мюзикла, транслируемого в эфире британской Би-би-си 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане выступили против богохульного мюзикла, транслируемого в эфире британской Би-би-си

12.01.2005

Несколько сот христиан и мусульман собрались в минувшую субботу около зданий Би-би-си по всей Великобритании, чтобы выразить протест против показа по телевидению мюзикла "Джерри Спрингер. Опера". Христианские группы говорят, что спектакль оскорбляет чувства верующих.
В тексте мюзикла, с успехом идущего в Уэст-Энде, множество нецензурной брани, а в числе действующих лиц - Иисус Христос, который в одной из сцен одет только в памперсы, и говорит, что он немного гей.
Получившая около 45 тысяч жалоб по поводу этой программы Би-би-си, тем не менее заявляет, что программа - всего лишь "остроумная" пародия на современную жизнь и не видит ничего богохульного (!) в этой программе. Христианские организации заявляют, что намерены обратиться по этому поводу в суд.
Стивен Грин, национальный директор организации "Христианский голос", заявил: "Я считаю возмутительным, что Марк Томпсон (директор Би-би-си) и Дэвид Соул (исполнитель главной роли) называют себя христианами и не видят, что именно не так с "Джерри Спрингер. Опера".
"Что это за христиане, которые считают допустимым высмеивание Иисуса и Бога? Если бы в этом шоу пророка Мохаммеда или Вишну показали гомосексуалистами, то публика его никогда бы не увидела", - заявил он.
Один из протестовавших, 38-летний Имран Джозеф, заявил: "Свобода слова, конечно, должна быть, но не свобода осквернений". А другой участник протестов, Фрэнк Сондерс, сказал: "Это была последняя капля. Стандарты вещания упали ниже некуда".
В поддержку Би-би-си выступило Национальное светское общество, призвавшее корпорацию не поддаваться на угрозы "религиозных задир".
NTVRU.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме