ХАМАС не признал власть Аббаса

12.01.2005
Палестинская военизированная группировка ХАМАС отказалась последовать призыву Махмуда Аббаса, нового главы палестинской администрации, прекратить нападения на израильтян. Как заявил один из лидеров ХАМАСа Махмуд Захар, никто не сможет разоружить группировку до тех пор, пока продолжается израильская оккупация палестинских территорий, передает агентство AP.
Захар добавил, что у Аббаса нет полномочий заключать перемирие с Израилем, поскольку палестинцы, проживающие за пределами сектора Газа и Западного берега, не участвовали в выборах. По словам Захара, по итогам голосования был избран лидер Палестинской автономии, но не палестинского народа.
Захар сообщил, что в ближайшее время руководство ХАМАСа проведет переговоры с Аббасом. Когда именно состоится встреча, представитель боевиков не уточнил.
Глава израильской военной разведки Аарон Зеэви заявил, что Аббас не в силах разоружить палестинских боевиков, передает агентство AFP. По словам Зеэви, Аббас попытается привлечь на свою сторону палестинцев, чтобы оказать давление на боевиков, но не станет изымать оружие и предпринимать силовые действия в отношении ХАМАСа.
Аббас неоднократно призывал палестинцев отказаться от вооруженной борьбы и заключить перемирие с Израилем. Вместе с тем он стремится избежать открытой конфронтации с военизированными группировками.
Аббас одержал убедительную победу на выборах главы палестинской администрации, состоявшихся в воскресенье. Руководство ХАМАС объявило о бойкоте голосования. После победы Аббаса боевики пообещали сотрудничать с новым главой автономии.
Аббаса на выборах поддержали правительства США и Израиля, считающие его умеренным политиком. Во вторник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал в ближайшее время возобновить переговоры с палестинцами и встретиться с Аббасом.
Lenta.Ru /

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий