ХАМАС не признал власть Аббаса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС не признал власть Аббаса

12.01.2005

Палестинская военизированная группировка ХАМАС отказалась последовать призыву Махмуда Аббаса, нового главы палестинской администрации, прекратить нападения на израильтян. Как заявил один из лидеров ХАМАСа Махмуд Захар, никто не сможет разоружить группировку до тех пор, пока продолжается израильская оккупация палестинских территорий, передает агентство AP.
Захар добавил, что у Аббаса нет полномочий заключать перемирие с Израилем, поскольку палестинцы, проживающие за пределами сектора Газа и Западного берега, не участвовали в выборах. По словам Захара, по итогам голосования был избран лидер Палестинской автономии, но не палестинского народа.
Захар сообщил, что в ближайшее время руководство ХАМАСа проведет переговоры с Аббасом. Когда именно состоится встреча, представитель боевиков не уточнил.
Глава израильской военной разведки Аарон Зеэви заявил, что Аббас не в силах разоружить палестинских боевиков, передает агентство AFP. По словам Зеэви, Аббас попытается привлечь на свою сторону палестинцев, чтобы оказать давление на боевиков, но не станет изымать оружие и предпринимать силовые действия в отношении ХАМАСа.
Аббас неоднократно призывал палестинцев отказаться от вооруженной борьбы и заключить перемирие с Израилем. Вместе с тем он стремится избежать открытой конфронтации с военизированными группировками.
Аббас одержал убедительную победу на выборах главы палестинской администрации, состоявшихся в воскресенье. Руководство ХАМАС объявило о бойкоте голосования. После победы Аббаса боевики пообещали сотрудничать с новым главой автономии.
Аббаса на выборах поддержали правительства США и Израиля, считающие его умеренным политиком. Во вторник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал в ближайшее время возобновить переговоры с палестинцами и встретиться с Аббасом.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме