Госкомрелигий Украины не реагировал на случаи участия религиозных деятелей в предвыборной агитации из-за несовершенства законодательства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госкомрелигий Украины не реагировал на случаи участия религиозных деятелей в предвыборной агитации из-за несовершенства законодательства

Выборы президента Украины / 12.01.2005

Госкомитет по делам религий Украины официально не реагировал на случаи участия религиозных деятелей в политической агитации из-за несовершенства законодательства, заявил глава этого ведомства Виктор Бондаренко.
"Вопрос участия религиозных организаций в политических процессах недостаточно четко выписан в законодательстве", что и обусловило отсутствие официальной реакции Госкомрелигий на сообщения о нарушениях, сказал В.Бондаренко 12 января на пресс-конференции в Киеве.
На этой неделе Госкомрелигий и крупнейшие религиозные организации Украины выступили с совместным заявлением, в котором предложили усилить ответственность за привлечение религиозных институтов к политической агитации.
Религиозные деятели также заявили, что не намерены бороться за привилегированные позиции для своих организаций или пытаться нарушить права других, "руководствоваться духом победы или непримиримости к носителям других взглядов" и призвали разделить эту позицию политиков и общество.
В.Бондаренко с сожалением отметил, что уже был замечен ряд случаев, когда звучали призывы: "Та церковь поддержала такого-то кандидата, поэтому бросайте ее и переходите в нашу".
Как сообщил управляющий делами Украинской Церкви Московского Патриархата архиепископ Митрофан, на заседании Синода планируется поднять вопрос об участии некоторых духовных лиц в предвыборной агитации.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме