Жесты примирения Маxмуда Аббаса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жесты примирения Маxмуда Аббаса

11.01.2005

По сообщению Би-Би-Си, новый глава Палестинской автономии Махмуд Аббас предложил "руку мира" Израилю и призвал его руководство к возобновлению переговоров по урегулированию ближневосточного конфликта.
"Мы готовы к миру, основанному на справедливости. И надеемся, что ответ Израиля будет положительным", - заявил в понедельник вечером Аббас.
Палестинский лидер особо отметил, что урегулирование конфликта должно проходить в рамках "дорожной карты". По словам Аббаса, он хочет встретиться с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном как можно скорее.
Руководство Израиля в свою очередь приветствовало результаты в автономии, прошедших 9 января, и призвало Аббаса пресечь деятельность палестинских террористических группировок. "На данной стадии палестинское руководство должно определиться со своим отношением к террору, - заявил в понедельник Шарон. - Аббас должен пройти проверку на то, каким образом он будет бороться с терроризмом и разрушать его инфраструктуру".
Источники в израильском правительстве отметили, что Шарон готовится к совещанию с новым палестинским лидером, однако вопрос о полномасштабных мирных переговорах пока остается открытым.
Согласно официальным результатам, опубликованным комитетом, Аббас набрал 62,3 процента голосов избирателей, участвовавших в выборах. Его ближайший соперник Мустафа Баргути заручился поддержкой 19,8 процента палестинцев.
Би-Би-Си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме