Законный президент Украины - Виктор Янукович 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законный президент Украины - Виктор Янукович

Выборы президента Украины / 11.01.2005


В Луганске прошло собрание православной общественности Украины …

8-го января в г. Луганске состоялось массовое и представительное собрание православной общественности, в котором приняли участие представители православных братств Донбасса, руководство Русской общины Луганской области, Русского движения Украины, партия Русский блок, общество Донских Казаков во главе с атаманом Шитовым А.В., Союза Православных братств Крыма и Новороссии, молодежной партии "Восход", окормляемой настоящим духовным лидером Луганщины игуменом Тихоном (Жиляковым). Вел собрание руководитель Донбасского отделения Союза Православных Братств Украины Н.Н.Конохов.
Собрание проходило под духовным попечением известнейшего пастыря и проповедника митрофорного протоиерея Валерия Лазора.
Собрание приняло "Луганскую декларацию", в которой утверждается, что православные христиане не могут мириться с захватом власти в Киеве "национал-бандеровским" режимом, лидер которого В.Ющенко является адептом раскольнической группировки "Киевский Патриархат", руководитель которой М.Денисенко предан Вселенским Православием анафеме. Следовательно, эта анафема распространяется и на тех, кто и поддерживает М.Денисенко и кто соучаствует в его беззакониях. Это напрямую касается В.Ющенко и других вождей "бандеровского" режима.
Согласно Социальной Концепции РПЦ, Церковь может отказать в доверии государству, действия которого смущают совесть верующих. Принадлежность главы государства к раскольнической группировке, глава которой предан анафеме, не оставляет возможности православным христианам быть лояльными такой беззаконной власти. В этих условиях Земли Войска Донского (Луганский край), Славяно-Сербии (Донбасса), Таврии (Крыма) и Новороссии обязаны оградить себя от раскольнической, униатской, "бандеровской" оккупации, поддерживаемой США, Польшей и Евросоюзом, и объединиться в Юго-Восточный субъект федерации.
На территории Юго-Востока признается русско-украинское двуязычие и только каноническая Православная Церковь Московского Патриархата. Чтобы избавить наших детей от оранжевой чумы и оголтелой русофобской пропаганды, развернутой в системе образования Украины, в школах Донецко-Крымско-Новороссийского субъекта федерации должен быть введен Закон Божий. Земли Юго-Востока должны быть свободны от насильственной кодификации и приютить всех тех, кого преследуют за отказ от кодов на других территориях.
Православные не могут быть вне общества, вне политики. Мы обязаны защищать свою веру. Собрание решило поддержать Новороссийскую Одесскую организацию Единое Отечество, которая развернула сеть палаточных лагерей в поддержку В.Януковича и федерализации Украины. Такие палаточные лагеря должны быть созданы и в Донбассе. Участники собрания поддержали лидера Единого Отечества Валерия Каурова, которого оранжевые бандеровцы преследуют за веру и верность Отечеству.
Участники Собрания считают законно избранным Президентом Украины В.Ф.Януковича и призывают Луганский областной и городской Советы принять постановления о признании В.Ф.Януковича законно избранным президентом Украины и о необходимости федерализации. Участники собрания приняли решение активно участвовать в массовых акциях протеста, которые проходят в Донецке и Луганске и организованы совместно Прогрессивно-Социалистической партией Наталии Витренко, Русской Общиной Крыма и стачкомом Донбасса, поддержать всеобщую политическую стачку Юго-Востока против националистического переворота.
Массовые акции немыслимы без православной основы, без крестных ходов по Донбассу, о которых рассказал Член Центрального Совета Союза Православных Братств уроженец Луганска Валерий Левченко.
Принципиально был поставлен вопрос о церковном единстве с Третьим Римом-Москвой, о том, что все идеи отделения УПЦ от Московского Патриархата являются изменой Православию, что православные христиане изгонят легатов отступнического Константинопольского Патриархата с нашей земли. Собрание приняло постановление в поддержку московской общины Св. Николы на Берсеневке во главе с выходцем из Луганской области игуменом Кириллом (Сахаровым), которая отказывается от принятия ИНН и кодов на храм и оказывает реальную молитвенную и общественную поддержку православному движению в Донбассе.
На Собрании отмечалось, что в городах Луганской области- исторической Земли Войска Донского, особенно в легендарном героическом Краснодоне, созданы казачьи дружины, которые контролируют ситуацию.
Об этом сообщают пресс-службы Союза Православных Братств и Союза Православных Граждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме