В Тель-Авиве прошла многотысячная акция в поддержку соблюдения шабата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тель-Авиве прошла многотысячная акция в поддержку соблюдения шабата

11.01.2005

тысяч религиозных израильтян приняли участие в митинге в поддержку святости субботы, который прошел в Тель-Авиве.
Участники акции требовали повсеместного соблюдения еврейских законов субботнего отдыха. Мероприятие под лозунгом: "Субботе - да!" в течение нескольких месяцев готовил и организовывал раввин Ицхак Хальперин, сообщает во вторник сайт "JNews".
"Мы сплотимся как один человек во имя святости субботы. Мы выйдем на демонстрации, и каждый будет знать, что он действует не только ради себя, но прежде всего ради наших детей, чтобы они остались евреями", - сказал раввин с трибуны митинга. Сравнив сторонников светского образа жизни с "раковой опухолью в теле нации", он заявил: "Мы прооперируем эту опухоль и вырежем ее, и будем здоровы с Божией помощью".
Тут же И.Хальперин сообщил, что создает фонд действий за соблюдение святости субботы и жертвует в него пять миллионов шекелей. Из средств фонда будут финансироваться пропагандистские кампании против магазинов и мест увеселения, открытых во время религиозной субботы.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме