В США с памятника правосудия удалили десять библейских заповедей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США с памятника правосудия удалили десять библейских заповедей

11.01.2005

Изображение десяти заповедей Библии, которое является частью монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, было удалено из композиции памятника.
Соответствующее решение принял окружной апелляционный суд Нового Орлеана после того, как удовлетворил иск агента по недвижимости и юриста Кея Стэйли. Последний подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианство, передает во вторник "Associated Press".
Представитель ответчика Глория Ромер заявила, что крайне разочарована решением суда. С ней был солидарен и преподобный Барри Линн, руководитель общественного объединения, выступающего за разделение церкви и государства. "Очевидно, что решение удалить Библию нарушает принцип разделения", - заметил он.
В решении апелляционного суда говорится, что благотворительная организация "Звезда надежды", которая в свое время профинансировала сооружение монумента, не является официальным органом государственной власти, поэтому округ не должен нести ответственность за религиозную направленность памятника.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме