В Коста-Рике от правительства страны требуют узаконить искусственное оплодотворение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коста-Рике от правительства страны требуют узаконить искусственное оплодотворение

11.01.2005

В марте 2000 года Коста-Рика стала единственной страной Северной и Южной Америки, в которой запрещено искусственное оплодотворение. Конституция страны защищает жизнь с момента зачатия и до естественной смерти, а искусственное оплодотворение, как известно, неизбежно связано с гибелью множества человеческих эмбрионов.
Со времени принятия этого решения Верховным Судом, политика правительства страны в защиту жизни постоянно подвергается критике. Сейчас группа из 11 человек во главе с врачом Делиа Рибасом намерена обратиться в Межамериканскую комиссию по правам человека с тем, чтобы обязать правительство отменить свой закон.
10 декабря представители Центра репродуктивных прав - американской организации, выступающей за аборты, заявили, что будут оказывать юридическую и финансовую помощь этой группе. На сайте центра отмечается, что этот процесс может оказать влияние на все законы, касающиеся искусственного оплодотворения в Северной и Южной Америке.
Позиция Коста-Рики в защиту жизни известна и на международной арене. Так, в прошлом году эта страна внесла на рассмотрение ООН проект запрещения всех форм клонирования.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме