Подавляющее большинство мусульманок США не выразили протеста при известии о казни женщины через побивание камнями - опрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подавляющее большинство мусульманок США не выразили протеста при известии о казни женщины через побивание камнями - опрос

11.01.2005

Террористы составляют ничтожное меньшинство в исламских общинах Запада, но беда в том, что "молчаливое большинство" этих общин считает их "своими", а представители немусульманских народов - "чужими".
К такому выводу пришел американский политолог арабского происхождения Нони Дервиш, выступивший на страницах консервативного журнала "Франтпейдж" .
В подтверждение своих слов ученый приводит данные соцопросов среди различных общин США. Так, первый вопрос христиан и евреев, когда им сообщают о казни 14-летнего иранского подростка за то, что он ел днем в Рамадан, это: "Как такое возможно?", а первый вопрос мусульман - "зачем он это сделал?"
Свыше 90% опрошенных мусульманок США не выразили чувства протеста, когда им рассказали о казни женщины путем побивания камнями за супружескую измену. Такой же процент мусульманских мужчин "с пониманием" отнесся к тому, что власти Бангладеш держат в тюрьме адвоката Салахеддина Чхоудри только за то, что он призвал к установлению дипломатических отношений с Израилем.
"У мусульман катастрофически низок порог гуманизма, террор и насилие не ужасают их, а являются частью ментальности, причем это относится и ко второму, и третьему поколению мусульман, живущих в странах свободного мира", - пишет политолог, слова которого приводит в понедельник Агентство еврейских новостей. По мнению Н.Дервиша, "эта культурная, политическая и социальная патология" общины в целом определяет ее духовную близость к исламским террористам.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме