Новгородский мальчик вылепил из теста копию православного храма XV века. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородский мальчик вылепил из теста копию православного храма XV века.

11.01.2005

Как сообщили в воскресенье в Старорусском доме-музее Федора Достоевского, автором копии Георгиевской церкви, построенной в 1410 году, стал 14-летний школьник из города Старая Русса Эдуард Толкачев.
По словам сотрудников музея, тесто как материал при надлежащих условиях хранения не уступает в долговечности камню. Высота композиции составляет около полуметра.
"Мы бы очень хотели, чтобы работа осталась в нашем музее, однако окончательное решение по этому поводу, конечно, будет принимать сам автор", - отметили сотрудники Дома-музея.
Копия храма будет представлена на выставке под названием "Свет Вифлеемской звезды", которую торжественно откроют в Доме-музее великого писателя во вторник днем. На выставке будут показаны работы около 100 детей и подростков из числа воспитанников общеобразовательных и воскресных школ Парфинского, Старорусского и Холмского районов Новгородской области.
Все детские работы, которые выполнены из природных материалов, ткани и бумаги, объединены рождественской тематикой. Кроме поделок новгородские дети представят на выставке в Доме-музее Достоевского и свои рисунки.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме